カテゴリー別アーカイブ: アカレコCS


カテゴリ:アカレコCS
カテゴリ:アカレコCS
カテゴリ:アカレコCS
カテゴリ:アカレコCS, 裁定/ルール
カテゴリ:アカレコCS
カテゴリ:アカレコCS

【アカレコCS】AKASHIC RECORD CHAMPION SHIP 1ST 公式PV

Edited by Porunga
Written by 鐘子

AKASHIC RECORD CHAMPION SHIP 1ST 公式PVになります。
当日はこのPVよりもっと熱い戦いが繰り広げられること、楽しみにしています。
残り1週間を切りました!ラストスパート、最後の最後まで調整を続け、満足のいくデッキを作ってくださいね!


カテゴリ:アカレコCS
カテゴリ:アカレコCS
カテゴリ:アカレコCS

Akashic Record Champion Ship 1st DMR-20収録カードの使用可否について

平成28年2月14日

Akashic Record Champion Ship 1st

ヘッドジャッジ 鐘子

DMR-20収録カードの使用可否について

1.本CSで使用できるカード

DMR-20「革命編第4弾正体判明のギュウジン丸!!」(以下DMR-20)収録カードを除くカードのみ使用できるものとする。
これはDMR-20の発売日が本CSと重なっているためである。
ただし、頒布時期を考慮して以下のカードはプロモかDMR-20に収録される通常カードかの如何に関わらず本CSでの使用が認められる。

《ミラクル・ストップ》(デュエ祭じゃんけん勝利者配布(2/15~3/14))
《ジ・エンド・オブ・エックス》(デュエルマスターズVS7巻(2/26発売)付録)

よって上記以外の3/15~4/14間のデュエ祭じゃんけん勝利者配布カード革命超全集(3/18発売)デュエ祭参加賞中のDMR-20収録カードの使用は認められない。
前述と同様の手段で配布されるDMR-20収録カード以外の再録カードの使用は可能である。

上記2枚を含む本CSのカードに関連する裁定については当日の公式FAQ及び事務局裁定に準じ、必要があれば類似裁定を基にしヘッドジャッジの下す裁定を本CSにおいて適用させるものとする。

以上。


カテゴリ:アカレコCS